首页 > 安全科技 > 供求信息 > 正文
国家安监总局等四部门签署协议 共同推进安全产业发展
谁知道365bet网址 www.sxlsqf.com    2015年11月12日    来源:安全监管总局规划科技司

    115,工业和信息化部、国家安全生产监督管理总局、国家开发银行、平安集团在京签署《促进安全产业发展战略合作协议》,打造安全产业发展平台,大力推动科技强安战略的实施。

工信部、国家安监总局将在产业发展规划、产业政策、企业安全技术改造、产业准入、安全科技成果转化和推广等方面对给予支持和指导。国家开发银行、平安集团联合设立国内首支安全产业发展投资基金,规模1000亿元。

中国安全产业投资基金将对煤矿、金属非金属矿山、危险化学品等重点行业(领域)的安全技术改造、安全技术和产品推广应用进行重点支持,包括但不限于以下四类:一是安全技术改造,如矿山、危险化学品、民爆物品、烟花爆竹等重点行业(领域)安全技术改造;城镇人员密集区域高危产品生产经营企业搬迁改造。二是提升本质安全水平的安全技术与产品的研发、产业化及推广应用,如矿山、危险化学品、民爆与烟花爆竹等重点行业(领域)安全技术装备;高危行业智能安全装备制造与“机器换人”工程;交通装备(汽车、火车、船舶、飞机等)智能主动安全技术应用;安全信息化技术推广应用;智能安全传感器、个体安全防护装备、应急救援装备、新型高效安全材料等。三是安全产业基地或园区建设、安全产业创新平台及监测检测平台建立。四是安全产业龙头企业实施兼并重组、上市等。

责任编辑: 安全生产协会信息员